Pj Bupati Lantik dan Ambil Sumpah Janji JPT Pratama dan Pejabat Administrator

By lintasne - Jumat, 27 Oktober 2023 | 07:48 WIB | 278 Views

Muara Teweh – Penjabat (Pj) Buapti Barito Utara Drs Muhlis melantik dan mengambil sumpah janji Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama dan pejabat Administrator di lingkup Pemkab Barito Utara, Jumat (27/10/2023) di gedung Balai Antang Muara Teweh.

Adapun pejabat yang dilantik yaitu Kepala Dinas Perdagangan dan Perindutrian Barito Utara Dewi Handayani yang sebelumnya Sekretaris Dinas Perdagangan dan Perindustrian. Dan Muhammad Taupik yang dilantik selaku Sekretaris Dinas Perdagangan dan Perindustrian Barito Utara.

Pj Bupati Muhlis dalam sambutannya mengatakan Pemerintah Kabupaten Barito Utara pada bulan September yang lalu telah melaksanakan pelantikan hasil seleksi terbuka atau lelang jabatan untuk mengisi 3 (tiga) posisi jabatan pimpinan tinggi (JPT) pratama pada 3 (tiga) perangkat daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Barito Utara.

Namun kata Pj Bupati dari 3 (tiga) jabatan pimpinan tinggi pratama hasil seleksi terbuka bulan September yang lalu, baru 2 (dua) jabatan pimpinan tinggi pratama yang telah dilantik oleh Bapak Bupati Barito Utara H Nadalsyah, yakni Kepala Dinas Kesehatan dan Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik.

“Sedangkan untuk jabatan pimpinan tinggi pratama Kepala Dinas Perdagangan dan perindustrian belum dapat di lantik, dikarenakan pejabat definitip Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Ir H Jainal Abidin, waktu itu belum purna tugas,” kata Pj Bupati Muhlis.

Pelantikan dan pengambilan sumpah/janji jabatan pada hari ini dilaksanakan untuk menindaklanjuti rekomendasi Ketua KASN Nomor : B-3345/JP.00.00/09/2023 tanggal 04 September 2023, hal rekomendasi hasil seleksi terbuka JPT Pratama di Pemerintah Kabupaten Barito Utara.

Dan rekomendasi Wakil Ketua KASN nomor : B-3767/JP.00.00/10/2023 tanggal 04 Oktober 2023, hal tanggapan atas permohonan perpanjangan atas rekomendasi hasil seleksi terbuka JPT Pratama di Pemerintah Kabupaten Barito Utara.

Serta pertimbangan teknis Badan Kepegawaian Negara nomor : 9653/B-AK.02.02/SD/K/2023 tanggal 19 oktober 2023, hal pertimbangan teknis pengangkatan pejabat pimpinan tinggi pratama dan mutasi pejabat administrator di lingkungan Pemerintah Kabupaten Barito Utara.

“Saya atas nama pribadi dan keluarga serta Pemerintah Kabupaten Barito Utara, mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi tinginya kepada Bapak Ir H Jainal Abidin, atas pengabdian dan loyalitas yang telah diberikan selama ini, terutama selama menjalankan tugas-tugas pemerintahan dan pelayanan kemasyarakatan di lingkungan birokrasi pemerintah Kabupaten Barito Utara,” kata Pj Bupati Muhlis.

Pj Bupati juga menyampaikan permohonan maaf apabila ada kekurangan, kekhilafan dan kesalahan selama memimpin jalanannya pemerintahan, dirinya juga berharap jalinan silaturahim tetap berjalan dengan baik dan selalu berkontribusi untuk kemajuan Kabupaten Barito Utara.

“Semoga bapak Ir H Jainal Abidin dapat menikmati masa purna tugas ini dengan penuh rasa syukur bersama keluarga, yang pasti segala apa saja yang telah bapak sumbangkan, baik berupa tenaga, pikiran, ide, sampai-sampai kadangkala meninggalkan keluarga demi pelaksanaan tugas yang diembankan, tentu Allah SWT akan memberikan pahala yang setimpal, atas amal bhakti yang telah bapak berikan sebagai abdi negara dan abdi masyarakat,” kata Pj Bupati.

Kepada pejabat yang baru dilantik dan diambil sumpah, Pj Bupati mengucapkan selamat bekerja dengan harapan bahwa pejabat yang baru dilantik mampu membuktikan kemampuannya dengan menunjukkan prestasi kerja yang baik dimasa yang akan datang.

“Saya mengingatkan bahwa dalam melaksanakan amanah, kepercayaan, tugas dan tanggung jawab pada jabatan yang baru, hendaknya selalu mengutamakan loyalitas, pengabdian, kejujuran dan keikhlasan,” pungkasnya.(adi)

Banner-Topa

Berita Terkait

Berita Terbaru

Jul 22, 2024

Sambut Hari Jadi ke 74 Barut, Surya Pratama Gelar Yamaha Batara Fun Race 2024

Muara Teweh – Dalam rangka menyambut dan memeriahkan Hari Jadi…

Jul 22, 2024

Banyak Kemajuan Pembangunan yang telah diraih Pemkab Barut

Muara Teweh – Pj Bupati Barito Utara Drs Muhlis mengatakan…

Jul 22, 2024

Banyak Capaian yang Sudah Diraih Kabupaten Barito Utara Diusia ke 74 Tahun

Muara Teweh – Gubernur Kalimantan Tengah H Sugianto Sabran mengatakan…

Jul 20, 2024

Legislator Barut Mengapresiasi Pelaksnaan Pelatihan LPj APBDes

Muara Teweh – Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Barito Utara,…

Jul 19, 2024

Dinas Perkimtan Rapat Persiapan Malam Hiburan Rakyat Sambut Hari jadi ke 74 Kabupaten Barut

Muara Teweh – Pada tahun 2024 ini, Kepala Dinas Perumahan,…

Jul 19, 2024

Pemkab Sampaikan Jawaban terhadap Pandangan Umum Fraksi DPRD

Muara Teweh – Pemerintah Kabupaten Barito Utara (Pemkab Barut) sampaikan…