Pj. Bupati Barito Utara Hadiri Maulid Nabi di Masjid H. Muhammad Sidik

By lintasne - Rabu, 11 Oktober 2023 | 07:14 WIB | 276 Views

Muara Teweh – Pj. Bupati Barito Utara, Drs. Muhlis didampingi oleh unsur Satuan Kepala Perangkat Daerah Kabupaten Barito Utara hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445H/2023 M di Masjid Muhammad Sidik Komplek Islamic Center, Selasa (10/10/2023).

Dalam Sambutan Ketua Takmir H.Muhammad Sidik, Ahmad Gunadi, SE., BA menyampaikan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Barito Utara atas dukungannya terhadap kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445H dan terimakasih kepada Almukaram Fahruddin Nor Dari Kuala Tungkal Provinsi Jambi yang berkenan memberikan tausiyah pada peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini.

“Dengan Peringatan Maulid Nabi ini selain mampu meningkatkan iman dan ketakwaan kepada Allah SWT kita dapat mengambil pelajaran suri tauladan yang diberikan Baginda nabi Muhammad SAW baik dalam berkehidupan sehari-hari, bermasyarakat dan bernegara” Tutup Agi.

Sementara itu Pj. Bupati Barito Utara, Drs. Muhlis dalam sambutannya berharap peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad Saw ini, jangan sampai berlalu begitu saja tanpa meninggalkan kesan sedikitpun, sebagai nilai tambah dalam kehidupan sehari-hari guna untuk mempertebal iman dan taqwa kepada Allah SWT, serta kecintaan kepada Rasulullah SAW.

Beliau juga mengucapkan terimakasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada ketua Yayasan H. Muhammad Sidik Bapak H. Nadalsyah yang turut hadir juga pada kegiatan ini beserta ketua takmir H. Muhammad Sidik Ahmad Gunadi, SE.,BA yang telah menyelenggarakan kegiatan ini.

Kegiatan ini dihadiri juga oleh ketua, wakil dan anggota DPRD, Unsur FKPD, staf ahli bupati dan asisten sekda Barito Utara, kepala Kementerian Agama Kabupaten Barito Utara, kepala Lapas Kelas IIB Muara Teweh, camat dan lurah Teweh Tengah dan Teweh Baru,Ketua Yayasan H. Muhammad Sidik, H. Nadalsyah, Ketua MUI kabupaten Barito Utara, para alim ulama, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh adat, tokoh pemuda, insan pers serta jamaah dan undangan terkait lainnya.
(Adi)

Banner-Topa

Berita Terkait

Berita Terbaru

May 22, 2024

DPRD Barut Harapkan Dukungan Program dan Kegiatan Pemagangan dari Perusahaan

Muara Teweh – Kalangan DPRD Kabupaten Barito Utara mengajak kepada…

May 22, 2024

Kontingen Barito Utara Meraih 9 Medali Emas per 22 Mei 2024

Muara Teweh – Kontingen Kabupaten Barito Utara (Barut) pada Festival…

May 22, 2024

Pemkab Barut Ikuti Pameran Inovasi Penurunan Stunting se Kalteng Tahun 2024

Palangka Raya – Pemerintah Kabupaten Barito Utara melalui BappedaLitbang setempat…

May 22, 2024

Pj Bupati Barito Utara Lantik dan Ambil Sumpah Janji Kades PAW Bintang Ninggi II

Muara Teweh – Pj Bupati Barito Utara Drs Muhlis melantik…

May 21, 2024

Pemkab Barito Utara Tandatangan NPHD Pengamanan Pilkada Serentak 2024

Muara Teweh – Pemerintah Kabupaten Barito Utara (Pemkab Barut) dalam…

May 21, 2024

Sekretariat DPRD Barito Utara Terima Kunjungan dari DPRD HSU

Muara Teweh – Sekretariat DPRD Kabupaten Barito Utara (Setwan Barut)…