Pj Bupati Barito Utara Hadiri Halal Bihalal di Dinas PUPR

By lintasne - Rabu, 17 April 2024 | 08:44 WIB | 373 Views

Muara Teweh – Pj Bupati Barito Utara Drs Muhlis menghadiri acara hadiri Halal Bihalal Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Barito Utara (DPUPR Barut) sekaligus pelepasan pegawai purnatugas dan PPPK.

Dalam kegiatan itu juga dihadiri Wakil Ketua II DPRD Kalimantan Tengah H Jimmy Carter, Sekretaris Daerah Drs Jufriansyah, Komisaris Utama Mitra Barito Grup (MBG) Akhmad Gunadi (AG) anggota DPRD terpilih Patih Herman AB, Jiham Noor, staf ahli bupati, asisten sekda, kepala perangkat daerah serta undangan lainnya.

Pj Bupati Muhis dalam sambutannya mengatakan kunjungan kerja ini adalah sebagai ajang menjalin tali siraturahmi dan sekaligus melihat secara langsung pelayanan publik yang dilaksanakan di setiap instansi pemerintah.

“Hari ini adalah hari pertama kita masuk kerja setelah sekilan lama melaksanakan cuti bersama dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah tahun 2024,” kata Pj Bupati Muhlis.

Muhlis juga mengatakan, dengan keterlambatan APBD Barito Utara, kita harus berpacu dengan waktu bagaimana caranya Dinas PUPR secara simultan merencanakan segala sesuatunya agar tetap sesuai dengan waktu yang diitentukan.

“Dengan ketersediaan dana yang cukup meningkat di tahun ini. Dari sekitar 2,2 triliun ditahun 2023 hingga mencapai Rp2,7 triliun,” ucapnya.

Tentunya kata Pj Bupati Muhlis dengan anggaran yang besar ini tidak ada lagi keluhan-keluhan jalan rusak, berlobang dan belum tersambung.

“Harapannya tidak ada, dan apabila ada segera ditangani bersama-sama,” tegas Pj Bupati Muhlis.

Muhlis juga berharap, para kepala dinas dan jajarannya selalu tetap semangat dalam melaksanakan tugas, rencanakan dengan baik dan rapi. “Perencanaan di Musrenbang, akan tetapi dimatangkan kembali oleh ibu bapak sekalian di Dinas masing-masing,” imbuhnya.(adi)

Banner-Topa

Berita Terkait

Berita Terbaru

Jul 13, 2024

Dewan Apresiasi Program Karya Bhakti TNI Kodim 1013

Muara Teweh – Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Barito Utara…

Jul 13, 2024

Dibangunnya Jembatan Sei Intu untuk Kesejahteraan Warga

Muara Teweh – Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Barito Utara,…

Jul 13, 2024

Pembangunan Jembatan Sei Intu Menggunakan APBD tahun 2023

Muara Teweh – Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang…

Jul 13, 2024

Pj Bupati Muhlis Canangkan Program Karya Bhakti TNI Kodim 1013

Muara Teweh – Usai meresmikan Jembatan Sei Intu Desa Haragandang…

Jul 13, 2024

Dibangunnya Jembatan Sei Intu Membuka Keterisolasian Warga

Muara Teweh – Pj Bupati Barito Utara, Drs Muhlis meresmikan…

Jul 12, 2024

Pemkab dan DPRD Barut RDP terkait Pra APBD Tahun 2025

Muara Teweh – Pemerintah Barito Utara (Pemkab Barut) bersama DPRD…