Pj Sekda Barito Utara Lepas 143 Calon Haji Asal Kabupaten Barito Utara

By lintasne - Senin, 13 Mei 2024 | 05:59 WIB | 371 Views

Muara Teweh – Penjabat Sekretaris Daerah kabupaten Barito Utara Drs Jufriansyah melepas keberangkatan sebanyak 143 calon jamaah haji Kabupaten barito Utara yang gabung dalam kelompok terbang (kloter) tiga yang akan berangkat dari bandara Syamsudinnoor Banjarmasin menuju Madinah.

“Hari ini rombongan jamaah calon Haji Kabupaten Barito Utara secara resmi saya berangkatkan, dengan iringan doa kepada Allah SWT, semoga rombongan jamaah calon haji Barito Utara ini mendapat berkah, keselamatan, kesehatan dan memperoleh predikat haji yang mabrur,” kata Pj Sekda Jufriansyah ketika melepas keberangkatan calon haji Barito Utara di halaman kantor bupati, Senin (13/5/2024).

Pj Sekda Jufriansyah mengingatkan agar jamaah haji Barito Utara menjaga kesehatan selama menunaikan ibadah haji serta tetap menjaga persatuan, kesatuan dan nama baik negara atau daerah sehingga pulangnya nanti diharapkan menjadi haji yang mabrur.

“Kami berharap para calon haji mulai sekarang menjaga kesehatan sehingga selama dalam melaksanakan ibadah di tanah suci nanti tanpa ada kendala,” kata Jufriansyah.

Pj Sekda juga berpesan kepada jamaah haji Barito Utara setibanya di tanah Suci Mekkah nanti agar bisa mengikuti semua rangkaian ibadah dengan khusuk dan khidmat, serta menjaga kesehatan, kekompakan sesama jamaah dan menjaga nama baik daerah kita Kabupaten Barito Utara.

Keberangkatan jamaah calon haji tersebut mengunakan transportasi darat dengan empat unit bus bantuan pemerintah daerah setempat. Selain berangkat, pada saat kembali ke Tanah Air nanti calhaj asal kabupaten pedalaman Sungai Barito ini juga akan dijemput kembali dengan menggunakan bus yang telah disediakan.

Pada pelepasan jamaah haji Barito Utara dihadiri Ketua DPRD Barito Utara Hj Mery Rukaini, Wakil Ketua II DPRD Provinsi Kalteng H Jimmy Carter, unsur FKPD, staf ahli bupati, asisten sekda, kepala perangkat daerah, mewakili kepala kantor Kementerian Agama Barito Utara, Komisaris Utama Mitra Barito, Akhmad Gunadi, dan undangan lainnya serta keluarga para jamaah haji Barito Utara.(adi)

Banner-Topa

Berita Terkait

Berita Terbaru

May 20, 2024

Legislator Ini Diminta OPD Lakukan Terobosan Dukung Kemajuan Daerah

MUARA TEWEH- Anggota DPRD Kabupaten Barito Utara Hasrat Sag meminta…

May 20, 2024

4 Bahasa Lokal di Barito Utara akan Menjadi Muatan Lokal di Masing Masing Sekolah

Muara Teweh – Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Barito Utara, Syahmiludin…

May 20, 2024

Kabupaten Barito Utara Penghasil Guru Penggerak Terbanyak se Kalteng

Muara Teweh – Kabupaten Barito Utara merupakan penghasil guru penggerak…

May 20, 2024

Ini Kata Kadis Pendidikan pada Syukuran Puncak Hardiknas Tahun 2024

Muara Teweh – Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Barito Utara (Kadikdis…

May 20, 2024

Disnakertranskop UKM Barito Utara Rakor Ketenagakerjaan Pemagangan Dalam Negeri

Muara Teweh – Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi, Koperasi dan UKM…

May 19, 2024

Distribusi Air Dihentikan Sementara, PDAM Lakukan Penyambungan Pompa Pendorong

Muara Teweh –Pada Senin tanggal 20 Mei 2024, PDAM Muara…