Pj Bupati Barito Utara Buka Pasar Ramadhan di Jalan Temenggung Surapati

By lintasne - Selasa, 12 Maret 2024 | 10:02 WIB | 386 Views

Muara Teweh – Pj Bupati Barito Utara Drs Muhlis membuka secara resmi pasar ramadhan yang digelar oleh Pemerintah Kabupaten Barito Utara di areal Jalan Temenggung Surapati depan Masjid At Taqwa Muara Teweh, Selasa (12/3/2024).

Dalam kegiatan psar ramadhan ini Pemkab Barito Utara melalui Dinas Perdagangan dan Perindustrian menyiapkan 120 lapak dagangan dengan. Membuka tenda sebanyak 60 tenda. Dimana dalam satu tenda dibagi menjadi dua lapak bagi pedagang.

Pj Bupati Barito Utara Drs Muhlis mengatakan maksud dan tujuan diadakanya pasar Wadai Ramadhan ini antara lain untuk memeriahkan dan menyemarakan kedatangan bulan suci Ramadhan tahun 1445 H bulan yang penuh barokah dan magfirah.

Disamping itu pula jelas Muhlis Pasar Wadai Ramadhan ini bertujuan untuk memberikan kemudahan kepada warga masyarakat kota Muara Teweh dan sekitarnya untuk berbelanja dan memilih kue atau wadai yang disenangi (disukai).

“Dan secara khusus kepada kaum muslimin dan muslimat yang sedang melaksanakan ibadah puasa ramadhan dapat memperoleh berbagai pilihan untuk keperluan berbuka puasa bahkan untuk makan sahur,” kata Muhlis.

Pj Bupati menambahkan dan yang tidak kalah pentingnya kegiatan seperti ini adalah sebagai wadah menumbuh kembangkan kegiatan ekonomi skala mikro yang dapat menjadi dasar dan pondasi serta penopang pertumbuhan ekonomi masyarakat khususnya di Kabupaten Barito Utara.

Lebih lanjut Muhlis kita ketahui bersama khususnya umat islam, bahwa bulan suci ramadhan banyak mengandung barokah, untuk itu kita dianjurkan agar lebih meningkatkan amal ibadah dengan berlomba-lomba untuk berbuat kebajikan.

Dan kepada saudara–saudari yang tidak melaksanakan ibadah puasa agar dapat menghormati saudara-saudarinya yang sedang menunaikan ibadah puasa selama bulan ramadhan ini.

Pada kesempatan tersebut, Pj Bupati Muhlus juga menghimbau kepada seluruh lapisan masyarakat untuk bersama–sama menjaga keamanan dan ketertiban selama bulan suci Ramadhan 1445 Hijriah.

Muhlis juga meminta kepada para pedagang kaki lima yang berjualan makanan dan minuman agar menghindari berjualan ditempat-tempat umum dan terbuka pada siang hari.

“Dihimbau kepada pemilik tempat-tempat hiburan guna menghormati bulan suci Ramadhan 1445 Hijriah agar tidak membuka tempat hiburannya serta tidak memperjual belikan minuman beralkohol,” kata Pj bupati Muhlis.

Dan terakhir Pj Bupati meminta agar segenap lapisan masyarakat agar tidak bermain atau menyalakan petasan dan kembang api yang menimbulkan suara keras dan nyaring. Karena hal itu dapat menimbulkan suara gaduh pada siang maupun malam hari selama bulan suci Ramadhan.

“Sekali lagi atas nama masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Utara, saya mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa Ramadhan 1445 Hijriah, semoga amal ibadah kita di bulan yang suci ini dapat menambah nilai-nilai keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT,” kata bupati mengakhiri sambutannya(adi)

Banner-Topa

Berita Terkait

Berita Terbaru

Apr 19, 2024

Pj. Bupati Barito Utara Tinjau Gedung Unit Kerja Kantor Keimigrasian Barito Utara

Muara Teweh – Pj. Bupati Barito Utara, Drs. Muhlis meninjau…

Apr 19, 2024

Disnakertranskop UKM Barito Utara Gelar Halal Bi Halal

Muara Teweh – Masih dalam suasana Hari Raya Idul Fitri…

Apr 19, 2024

Pj Bupati dan Pejabat Pemkab Barito Utara Gelar Senam Bersama

Muara Teweh – Dalam rangka meningkatkan kebugaran jasmani sekaligus menjalin…

Apr 19, 2024

Disnakertranskop UKM Buka Pelayanan Pembuatan Eazy Paspor Baru dan Perpanjangan

Muara Teweh – Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi, Koperasi dan UKM…

Apr 19, 2024

Disperkimtan Barito Utara Tangani 114 Unit RTLH selama dua tahun

Muara Teweh – Pemerintah Kabupaten Barito Utara (Pemka Barut) melalui…

Apr 18, 2024

38 Finalis Duta Pariwisata Ikuti Glady Resik

Muara Teweh – Setelah melalui seleksi yang cukup ketat dan…