Pemkab Barito Utara Buka Puasa Bersama dengan Unsur FKPD dan ASN

By lintasne - Senin, 1 April 2024 | 01:38 WIB | 372 Views

Muara Teweh – Pemerintah Kabupaten Barito Utara (Pemkab Barut) melaksanakan buka puasa bersama unsur FKPD dan ASN lingkup Pemkab setempat, di rumah jabatan (rijab) Bupati, Minggu (31/3/2024).

Buka puasa bersama dihadiri oleh Pj Bupati Drs Muhlis, Pj Sekda Jufriansyah, unsur FKPD staf ahli bupati, asisten sekda, kepala perangkat daerah, Camat se Barito Utara dan juga dihadiri Itjen Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

Selain itu juga dihadiri Ketua TP PKK, Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP), perwakilan BUMN, BUMD, pensiunan pejabat, alim ulama, tokoh masyarakat, tokoh adat, tokoh pemuda dan undangan terkait lainnya.

Pj Bupati Barito Utara Muhlis mengatakan atas nama masyarakat dan Pemkab Barito Utara mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada semua undangan yang hadir pada acara buka puasa bersama ini.

“Saya berharap dengan kegiatan buka puasa bersama ini, akan meningkatkan jalinan silaturahim diantara kita. Semoga suasana yang penuh dengan keakraban ini terus terjalin dan terbina dengan baik,” kata Pj Bupati Muhlis.

Muhlis juga berharap dengan hubungan yang baik ini memudahkan kita Pemkab Barito Utara untuk menyamakan visi dan misi dengan lintas sektoral dan pihak swasta, hal ini semata-mata kita laksanakan hanya untuk kemajuan Barito Utara yang kita cintai ini.

Dikatakan Muhlis bahwa Pemkab Barito Utara selalu mencurahkan segenap perhatian untuk terus mengatasi permasalahan yang muncul ditengah masyarakat, dengan terus meningkatkan kesejahteraan masyarakat, meningkatkan mutu pendidikan, meningkatkan mutu kesehatan serta mengurangi angka kemiskinan dan masih banyak lagi program yang lain.

“Untuk itu pentingnya kebersamaan dan dukungan dari semua pihak agar segala hal yang dilaksanakan oleh Pemkab Barito Utara dapat berjalan dengan sukses dan lancar serta mendapat ridho dari Allah SWT,” ucap Muhlis.

Menjelang berbuka puasa disempatkan oleh Ketua MUI Barito Utara, Ustadz H Rusmadi Darsani Lc memberikan tausiyah tentang bagaimana kita menjadi hamba Allah yang pandai bersyukur atas segala nikmat yang diberikan oleh Allah SWT.

“Bagaimanapun jika kita menjalani hidup tanpa syukur maka hidup jauh dari kata bahagia, maka dengan beryukur akan Allah SWT melipatgandakan pahalanya. Hamba yang menjalani kehidupan tanpa rasa syukur diancam serius oleh Allah SWT dalam Al Quran akan mendapat azab yang sangat pedih,” kata Ketua MUI Barito Utara.

Ia juga mengatakan dalam menjalani kehidupan ini, bukan seberapa banyak yang kita miliki namun seberapa banyak yang kita syukuri.

“Syukurilah segala apa yang kita punya termasuk pangkat dan jabatan, gunakanlah sebaik-baiknya untuk menambah amal soleh untuk kebaikan dunia dan akhirat, senantiasa berbuat kebaikan dan berlomba-lomba mencari ridho dari Allah SWT untuk mendapatkan syurga-Nya,” kata Ustadz H Rusmadi Darsani mengakhiri tausiyahnya.

Usai buka bupasa bersama dilanjutkan dengan dzikir bersama, buka puasa bersama dan dilanjutkan sholat magrib berjamaah.(adi)

Banner-Topa

Berita Terkait

Berita Terbaru

Apr 19, 2024

Pj. Bupati Barito Utara Tinjau Gedung Unit Kerja Kantor Keimigrasian Barito Utara

Muara Teweh – Pj. Bupati Barito Utara, Drs. Muhlis meninjau…

Apr 19, 2024

Disnakertranskop UKM Barito Utara Gelar Halal Bi Halal

Muara Teweh – Masih dalam suasana Hari Raya Idul Fitri…

Apr 19, 2024

Pj Bupati dan Pejabat Pemkab Barito Utara Gelar Senam Bersama

Muara Teweh – Dalam rangka meningkatkan kebugaran jasmani sekaligus menjalin…

Apr 19, 2024

Disnakertranskop UKM Buka Pelayanan Pembuatan Eazy Paspor Baru dan Perpanjangan

Muara Teweh – Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi, Koperasi dan UKM…

Apr 19, 2024

Disperkimtan Barito Utara Tangani 114 Unit RTLH selama dua tahun

Muara Teweh – Pemerintah Kabupaten Barito Utara (Pemka Barut) melalui…

Apr 18, 2024

38 Finalis Duta Pariwisata Ikuti Glady Resik

Muara Teweh – Setelah melalui seleksi yang cukup ketat dan…